вторник, 7 марта 2017 г.

FStorm / Первые тесты

Знакомство с FStorm прошло для меня очень спонтанно, у меня выдалось свободное время и я захотел его просто протестировать, посмотреть за производительностью своей карты GTX 970 4 Gb, способна она на что то в GPU или не стоит даже и пытаться. В общем за пару часов изучения я уже сделал визуалку модели. Несмотря на то что карта откровенно уже слабая по нынешним меркам, с предметкой она справилась очень достойно. Рендеры в 2.5K посчитались за 15 минут, то есть 15 минут на ракурс. На клоузап потребовалось времени в два раза дольше, 28 или 30 минут. Несмотря на это, результаты по качеству и времени меня очень впечатлили.
А теперь немножко о грустном. На такой карте как у меня GTX 970 работать с интерьерами просто невозможно. Да, она шикарно справляется с предметкой, но вот с интерьерами без вариантов. Для работы с интерьерами буду брать GTX 1070, в идеале таких карты нужно будет две, тогда потенциал FStorm должен будет раскрыться для меня полностью. Просчет за счет GPU устроен таким образом, что видеокарт можно использовать любое количество, хоть 10-ть, здесь уже насколько хватит бюджета, и да, с каждой дополнительной картой производительность просчета будет в два раза выше. Получается, хочешь рендерить в 2 раза быстрее - поставь еще одну карту, в 4-ре раза быстрее - еще 2 карты. С производительностью все понятно, суммируются ядра CUDA всех карт, которые и сделают рендер быстрее в разы. Остается вопрос сложных сцен чтобы уместить их в объем памяти карты. Карты GTX 1070 и GTX 1080 имеют объем памяти в 8Gb. Для меня пока непонятно какой сложности можно сделать интерьер на этом объеме. Память видео карт не суммируется, и при рендере равна объему одной карты. По поводу памяти знаю лишь одно, что память на видеокартах не тратится с такой силой как при рендере на CPU съедается оперативка. В общем тема с экспериментами для меня остается открытой, следующие тесты уже буду производить на GTX 1070. Следить за темой и делиться своими наблюдениями можно на форуме CGlife,pro

P.S. Еще два дня назад я и думать не мог о покупке новой карты, или даже двух. Да и о GPU рендере в целом.







2 комментария:

  1. Я пробовал на 660 рендернуть интерьеры.Санузлы и несложные спальни тянет.Ну естественно текстуры разумного разрешения использовал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и моя тянет несложные, как я выяснил уже позже, но это все на уровне легких фризов. Ничего, скоро все будет ок)

      Удалить