среда, 27 апреля 2011 г.

Подводя итоги

Пост посвящается конечно же не всем, но большинству дддэшников.
Подводя итоги небольшого времени существования блога хочу отметить некоторые моменты, а заодно ответить на некоторые вопросы возникающие от новых людей добавляющихся в контакты различными способами. Выводы делайте сами, оставляю на Ваше усмотрение.
Каждый день открывая аську, скайп или просматривая личную почту понимаю, что информативная часть блога и других иных записей для большей части аудитории не несет никакой наглядности, так как все о чем я хотел рассказать, или показать процесс создания работы находится в описании к тем или иным "Каринкам". Поэтому ответить всем и каждому на запросы Хелп ми, я уже не в силах, да и повторять одно и тоже действие я не люблю несколько раз. Вот и собственно вопрос: "Может информативная часть блога просто ненужна?" А тепрь немного статистики:
С момента написания нижеприведенных постов.
Tutorial: Постобработка студийного рендера
6 420 Просмотры страницы, Комментариев: 11

Making of Inception part III
8 850 Просмотры страницы, Комментариев: 25
Теперь надеюсь понятно почему я не пишу и не собираюсь делать ничего подобного в ближашее время.

8 комментариев:

  1. Рано ты Вова сдался. Я вон третий год с этим мучаюсь. Просто не ставь комменты за цель. У меня есть несколько туторов которые мало комментят, зато в сети цитируют их. Значит людям это полезно, а тут уже решать тебе помогать им или нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. >Making of Inception part III
    >8 850 Просмотры страницы, Комментариев: 25
    >Теперь надеюсь понятно почему я не пишу и не
    >собираюсь делать ничего подобного в ближашее
    >время.

    А что этим хотели сказать?

    ИМХО: Все дело в личных приоритетах - их надо четко расставить и всегда придерживаться. Это будет ваш личный выбор(отвечать или нет на миллион вопросв в личных сообщениях) и если его вежливо и понятно до всех довести - ничего в этом страшного не будет. Всегда будут те, кто постоянно спрашивает и даже через чур назойливо. Это вообщем не плохо, просто нужно в первую очередь решить для себя - есть ли желание вести такой диалог или нет. Судя по вышеизложенному - это вызывает раздражение и неприязнь. Так может надо перестать это делать и вести диалог по своему выбору. Если нравится писать статьи - туторы в блоге под настроение, пусть так и остается :)

    ОтветитьУдалить
  4. да ничего тут такого, всё в порядке... )))
    Ты не один такой...
    мне тоже пишут, было даже такое, мол "помогите пожалуста настроить свет", и в описание такое, полное ТЗ, планы, пожелания по цвету, какую мебель лучше использовать ))))))) так что иногда нужно тупо забивать на некоторые вещи ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Владимир, не унывайте! Ваши уроки и статьи полезны многим. Пишут те, кто не хочет читать, не хочет учиться. Те, кому все же захотелось почитать и открыть для себя много интересного, они это сделали и очень Вам признательны. Так что спасибо Вам, что делитесь своими навыками с другими и удачи Вам во всем!

    ОтветитьУдалить
  6. Все правильно Володь.Туторы пусть пишут те,кого холят и лелеют,чьими картинками восхищаются новички.Имхо.

    ОтветитьУдалить
  7. Вова, туторы ты пишешь хорошие, тему раскрываешь достаточно полно, а люди которым надо разжевать и в рот положить будут всегда. И не факт что им это поможет. А вот таким как я(чукча не писатель -чукча читатель)-твоих уроков будет вполне достаточно для определения направения в котором стоит копать. И именно этим твои tutorials & making of ценны. Так что не опускай руки)

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир, все, что вы пишете ОЧЕНЬ важно для нас, простых смертных.
    Почему возникают вопросы, казалось бы на которые Вы уже давно ответили? Не обязательно потому, что есть люди которым лень читать и думать, а проще спросить в личке. Взять, например, СНиПы, вроде бы серьезная документация, НО, и там есть спорые моменты, не всегда понятно, что именно имелось ввиду(и тут речь идет не о том, что Я не понимаю что там написали, ведь обсуждается это всем коллективом). Вот и здесь получается, что написано в общем все понятно, но порой сомневаешься, а верно ли ты воспринял информацию.
    Плюс к тому, какие-то, на первый взгляд второстепенные вещи, которые можно упустить из вида(от невнимательности или небольшого опыта), могут являться наоборот основой.
    Именно на Ваш интерьерный урок даю ссылки, потому, что считаю, что из того, что есть в сети на данный момент это самое лучшее. Даже если больше ничего не напишете, все-равно ОГРОМНОЕ спасибо за проделанную работу.
    З.Ы. За мной тоже водится грешок (вопрос в личку о том как лучше маты настраивать в готовой сцене или спец. студии), за что покорнейше прошу простить:)

    ОтветитьУдалить