вторник, 26 ноября 2013 г.

Hunting House (Hall)

Еще одно помещение по этому огромному объекту закончено:) Я уже думал все, отстрелялся, да не тут то было. Вчера дизайнер меня обрадовал еще одним номером, так что завтра начинаю работу над ним. Хочу немного сказать о холле... работа выдалась над ним тяжелая, наверное самая тяжелая по всему этому объекту, несмотря на то что очень много элементов перекочевало из других помещений. Проблемы прежде всего были связаны с чертовыми моделями с 3дэдэ. В который раз убеждаюсь что надо делать самому, но не всегда на это отводится достаточно времени.
По ТЗ было очень много моделей с сайта и не всем после добавления в сцену удавалось делать фаст-рендер чтобы проверить маппинг и геометрию на наличие ошибок и скорости просчета как обычно это делаю. Такой подход самый верный, но он значительно увеличивает время которое затрачивается на работу. Это позволяет при огромном использовании готовой и не проверенной базы моделей получить результат что все-таки проект в конце будет нормально рендериться, но в этот раз это не мой случай...
В общем где то попалась кривая геометрия моделей, что очень сильно убило время просчета. Ракурсов получилось довольно много и у себя дома мне бы пришлось их считать трое суток, если бы не ферма. Макс (business-renderfarm.com) меня как обычно оперативно выручил, оказал помощь и поставили все это дело на просчет. Так что сегодня я уже был с готовыми 14 рендерами, гора с плеч. Ну а для тех кто не знает как работать с фермой, можете почитать мою статью Рендеринг с помощью рендер-фермы  на эту тему, надеюсь она кому то поможет.
Дизайн - творческая мастерская "Формат"
















23 комментария:

  1. да да да гавнодешные модели это сила ))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Диз жесть,столько символов смерти на кв.м. )))По визу как всегда,все четко.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно.
    Хорошо и живо получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Работа проделана просто колоссальная. Тоже соглашусь насчет моделей, иногда одна безделушка может зарубить весь рендер на корню, иногда приходится даже топологию переделывать вручную, а это затраты драгоценного времени)) Я даже боюсь спросит сколько лямов в этой сцене, видя все эти мелочи, мой комп даже просто от просмотри картинок уже икает)) Молодец))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делаю ставку, что здесь 25 млн. полигонов ))

      Удалить
    2. 50% моделей с 3дэдэ, а возможно и больше подлежит уничтожению, 35% - переделыванию геометрии, 10 % нуждаются в корректировке текстур и материалов и всего-лишь 5% можно спокойно рендерить без правок. Заказчики иногда удивляются, да там же готовые модели просто взять и поставить.
      С такой логикой чего там планировку делать, взял и начертил 3 варианта, на все один день)))
      В сцене 27 млн. полей, крутилось приемлемо, главное чертовы люстры в слои скрывать.

      Удалить
  5. цитирую классику "доннер ветер что за боль, на любимый на мозоль" Эх моделли....

    ОтветитьУдалить
  6. Колоссальная работа, трудоемкая, но зато по итогу - такое сокровище в копилку! Врядли кто-то сделал бы лучше!
    Владимир, очередное - браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Превосходно, Владимир! Каждая работа ухоит в папку инспирейшн.
    Черепа смотрятся весьма зловещще!) но сами очень круты.

    ОтветитьУдалить
  8. Я восхищен объемом работы, и Дизайнером тоже! молодцы! Класс

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво получилось, как всегда впрочем

    ОтветитьУдалить
  10. В этот колосальный труд просто невозможно поверить выполнить такой объем да еще столько пребметов ПРОСТО МЕГО ВОСХИЩЕНИЕ МЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вова, в который раз радует твоя производительность, молодца! )
    Виден большой объем проделанной работы и с хорошим качеством.
    Дизайнерам отдельный респект!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за внимание к работе)

    ОтветитьУдалить
  13. зачетная работа в целом, клевый дизайн, атмосферку бы дать еще картинкам!!!!
    С.М.

    ОтветитьУдалить
  14. Владимир, очень круто получилось, с душой и атмосферой! А можно ссылочку на авторов дизайна? А то по запросу творческая мастерская Формат не нагугливается ничего подходящего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Информацию о творческой мастерской "Формат" сможете почерпнуть из моего блога, если есть вопросы касательно дизайна, можете задать их мне по почте.

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить