пятница, 17 июня 2011 г.

Pierre Cardin

Закончил новый проект. В процессе работы столкнулся с интересной проблемой на мой взгляд. Когда его делал понимал что ракурсов будет немало и чтобы сэкономить время решил максимально качественно отрендерить, чтобы постобработки было по минимуму. Все бы хорошо, и картинка из фреймбуфера меня более чем устраивала. Для этого я использовал виреевские курвы. По моим просчетам пост можно было сделать в пару кликов. Подошло время финального рендеринга. Как обычно уходя с работы оставляю машину на просчет на ночь. Удобно, с утра бывает почти все готово, если не слишком много ракурсов. И что я увидел когда пришел меня мягко говоря разочаровало, так как сдать нужно было как обычно это бывает на работе еще вчера.
Экспозиция просчиталась только та, которая была настроена непосредственно в камере. Бач рендер просто не стал просчитывать все мои потуги с курвами. В поисках пути решения остановился на PS :) В который раз убеждаюсь что если недостаточно времени на эксперементы, лучше воспользоваться старым проверенным способом.
Итоги: Если будете использовать виреевские курвы знайте, что Бач Рендер их просто проигнорит и выполнит просчет соответственно той экспозиции которая у вас настроена в камере.
Выход: Рендерить анимированой камерой как мне посоветовали, но здесь есть одно но, если размер Ваших ракурсов разный, то ничего не выйдет.

Big size





Big size







14 комментариев:

  1. на счет эксперементов в отсутвии времени это точно))

    ОтветитьУдалить
  2. тема хороша подмечена. лучше оптимизацию оставлять на другое время

    ОтветитьУдалить
  3. Работа хороша ! А скажи верхний свет у тебя иесками или виреевские сферы в каждом светильнике ? Ато у меня как то быто много светильников в потолке так если в каждый светильник вставлять источник света то тени вообще напроч пропадают.

    ОтветитьУдалить
  4. кстати тоже наступал на такие же грабли ))). Улыбнуло - не один я такой )

    ОтветитьУдалить
  5. Володя привет, все просто анимируй камеру и считай анимацию, крувы фрейм буфера работают на все сто? мало того все персеты, если рендеришь слои тоже сохраняются! PS тока я крувами не пользуюсь. Чето сам проект не очень мне, хотя отрендерено неплохо

    ОтветитьУдалить
  6. Просто сохраняться надо в vrimg, потом открывать их по-очереди, курвить, и сохранять тиф. У врая любой пост из врай-буфера работает только во врай-буфере.

    ОтветитьУдалить
  7. Владимир приветствую! Тоже сталкивался с этой проблемкой. Фрейм буфер не пробовал отключать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, уже очень давно это было)

      Удалить
  8. Владимир, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую схему освещения Вы использовали в даном проекте? VraySun+VraySky...Hdri карту? Ведь солнечного освещения в таких помещениях нет.. но у Вас очень хорошо передено освещение. Заранее, спасибо.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помещение закрытого типа, здесь нет дневного освещения, только Ies.

      Удалить
    2. Спасибо, буду пробовать))

      Удалить