пятница, 20 сентября 2013 г.

Обзор AMD FirePro W7000

Многие последнее время задают мне все больше вопросов по поводу видео карты, какую лучше выбрать, профессиональную или же все-таки остановиться на более бюджетных, игровых карточках?
Я думаю этот вопрос бесконечный и само собой обладатели проф. карт будут против игровых, а те кто не готов переплачивать за драйвера заточенные под работу в 3d приложениях будут настаивать на том, что игровые ничем не хуже. Что бы понять это мне пришлось в свое время перечитать не мало информации и пересмотреть десятки роликов сравнивающие проф. карты одинаковые по характеристикам, но отличающиеся ценой. В связи с чем я полностью отказался от выбора Quadro в пользу FirePro.
Один из роликов для сравнения Test Quadro K5000 VS AMD Fire Pro W7000
Остановился на модели W7000, она больше всего устроила меня в ценовом диапазоне (бюджет 1000-1100$) по сравнению с той же Quadro 4000 или K5000. Карточку по полной использую в работе вот уже больше полугода, пока только положительные ощущения. За это время проекты у меня были разной сложности, но пока не было ни одного, с которым она бы справлялась плохо. Ниже для примера прикреплю видео из проекта и показания FPS.

FPS from Isnogud on Vimeo.


Вся эта красота пришла в таком виде:






21 комментарий:

  1. Привет. Можешь выложить сцену я покручу на своей игровой видюхе и выложу видео. Думаю многим будет интересен результат, да и мне самому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Я не раздаю коммерческие проекты для тестов.

      Удалить
    2. Ну не обязательно эту сцену. Можно накрутить в любой другой. Или просто сделать куб с 20 млн. поли и тестить всем желающим, на разном железе.

      Удалить
    3. Этих тестов в сети уже пруд пруди и с 20 миллионами и с 30 миллионами. На ддд можно найти и тот и другой. На шариках меня тесты никогда не волновали, я предпочитаю проводить их в реальных условиях, на том, с чем мне приходится работать каждый день.

      Удалить
  2. free walking-ом было бы наверное более показательно))
    а так весьма интересная информация, спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Стоит у меня FirePro v4600, на 12 максе работала в принципе сносно, но когда сцена превышала 15 млн полигонов начинала притормаживать. Так как работаю в основном с магазинами, а все они с наполнением, то вес сцен 20-30 млн поликов, и тормоза напрягали, даже хотел поменять. Но при переходе на 14 макс, эта карта стала работать намного быстрее и стабильнее. Для примера сцена в 22 млн полигонов в 2012 максе выдает 4-8 фпс, а в 2014 26-28 фпс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модель V4600 значительно слабее модели W7000, соответственно и тормоза имеются. Еще одним улучшающим фактором для обоих видов карточек в максе является новый движок нитрос, который корректно работает начиная с 2013 версии,а 2012 он еще глючный. Нитрос можно сказать поровнял игровые карты по результату с профессиональными и сделал различая не настолько заметными. А вот если прощупать игрувую карточку и проф. в режими Direct 3D то разница будет ощутимая.

      Удалить
    2. Владимир, подскажите где заказывали карту?

      Удалить
  4. Спасибо Владимир за ваш тест вот хотел обновить свою карту и стоял перед выбором Квадра К4000 или AMD FirePro W7000 вы о ней уже давно рассказывали но в Киеве их не было . И вот чудеса в вторник я её получу правда она в Киеве стоит на 250 доларов дороже чем Нвидиа Квадра К4000. Но тесты меня убедили полностью. + У меня была когда-то карта AMD FirePro старого образца и к ней вопросов не было и по дровам и по стабильности работы. Сейчас стоит Quadro 4600 купленная в 2009 году и GeForce GTX 650 Ti /// C 2009 года у Quadro 4600 такие кривые дрова были что ужас она нормально заработала только в 2011 году + очень нестабильно себя ведет на обновлениях GeForce GTX 650 Ti тут другая проблема на всех моих рабочих сценах в МАКС 2014 побарабану стопор в квадрате невзирая на прокси. Поэтому охотно верю в тесты и принял решение купить эту-же карту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не думал что поможет определиться с выбором, значит не зря потратил время на этот пост:)
      C драйверами проблем нет, пару месяцев назад выходила новая версия. Виталий, как опробуете, напишите о Ваших ощущениях.

      Удалить
    2. Обязательно. К сожалению в Киеве с ней проблемы везут из Москвы в четверг только заберу.

      Удалить
  5. Являюсь счастливым обладателем этой карточки.Отлично себя показывает в работе,вообщем рекомендую.
    Вов хорошо что показал и описал о данной видеокарте.

    ОтветитьУдалить
  6. Карточку установил . О тестировании напишу чуть позже, так-как нужно её поюзать во всех интересующих меня программах.
    Владимир Спасибо большое! за ваши тесты .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличная новость, мои поздравления!:)

      Удалить
  7. С тестами карточки пока сложно. По ка не могу протестировать на 27 миллион полигонов. Но Владимир главное понятно другое для вас как для человека который в дальнейшем стремиться быть SAIFAI композером нужен Давинчи и многие другие приложения которые при установке требуют Поддержку Нвидиа Квадры. А без них в видео цвето-коррекцию не сделать.

    ОтветитьУдалить
  8. А как сделать отображение во вьюпорте в стиле zbrush?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Режим называется clay находится там же где и переключение режимов отображения во вьюпорте.

      Удалить
    2. Режим называется clay находится там же где и переключение режимов отображения во вьюпорте.

      Удалить